Environ 40% de la nourriture produite aux Etats Unis ne finit
jamais dans une assiette. C’est en s’appuyant sur ce constat que Rob
Greenfield, un militant environnemental américain a décidé de faire
quelque chose de très simple.
Restaurants,
épiceries et supermarchés jettent tous les jours de la nourriture à la
poubelle, car elle est supposée périmée de la veille ou du jour même.
Une nourriture donc comestible, mais que les professionnels se
refusent à donner ou à distribuer… Alors, Rob récupère tout, et la
redistribue.
Devant la réussite de ce projet, il a ensuite décidé de faire le tour
des Etats Unis sur son vélo, mangeant ce qu’il trouve dans les
poubelles des restaurants et affichant, dans chaque ville qu’il visite,
ses trophées de nourriture comestible jetée… avant de la redistribuer.
Nourriture sauvée à Chicago
Nourriture sauvée à Philadelphie
Lire la suite et voir les impressionnantes photos : http://positivr.fr/donate-not-dump/
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